পুজোয় অতিথিকে স্বাগত জানান এই শরবত দিয়ে, ক্লান্তি দূর হয়ে শরীর হবে চনমনে
beverage of durga puja 2024: বাঙালির প্রিয় উৎসব দূর্গাপূজো চলে এসেছে।পুজো আর পেটপুজো। দুইই যেন সমার্থক। দুর্গাপুজোর চারদিন ঘুরে ঘুরে ঠাকুর দেখা, হইহল্লা আর কবজি ডুবিয়ে খাওয়াদাওয়া। এটাই বাঙালির চিরাচরিত রীতি। বাংলা ক্যালেন্ডার অনুযায়ী এখন আশ্বিন মাস,তবে গরমের ব্যাটিং তো চলছেই।প্যান্ডেল হুপিং, দেদার আড্ডা, গল্প করে ক্লান্ত হয়ে পড়াটাই স্বাভাবিক। শুধু তেষ্টা মিটলেই তো চলবে না, গরমে বাছতে হবে এমন পানীয়, যা শরীরকেও ঠান্ডা রাখবে। আমের শরবত, নুন-লেবুর শরবত, পুদিনার শরবত তো অনেকেই খেয়েছেন। কিন্তু, গন্ধরাজ সোডার শরবত খেয়েছেন কখনও?নিজেকে নতুন করে চাঙ্গা করতে গলায় ঢালুন গন্ধরাজ লেবুর সোডা।
আজকাল ওয়েব দেস্কঃ রোজকার ব্যস্ততার রুটিনে বদল এনে মনের ইচ্ছে মতো খাওয়া দাওয়া, রাত জেগে ও রোদে পুড়ে ঠাকুর দেখার মানেই তো বাঙালির প্রিয় উৎসব দূর্গাপূজো চলে এসেছে।পুজো আর পেটপুজো। দুইই যেন সমার্থক। দুর্গাপুজোর চারদিন ঘুরে ঘুরে ঠাকুর দেখা, হইহল্লা আর কবজি ডুবিয়ে খাওয়াদাওয়া। এটাই বাঙালির চিরাচরিত রীতি।
বাংলা ক্যালেন্ডার অনুযায়ী এখন আশ্বিন মাস,তবে গরমের ব্যাটিং তো চলছেই।প্যান্ডেল হুপিং, দেদার আড্ডা, গল্প করে ক্লান্ত হয়ে পড়াটাই স্বাভাবিক। শুধু তেষ্টা মিটলেই তো চলবে না, গরমে বাছতে হবে এমন পানীয়, যা শরীরকেও ঠান্ডা রাখবে।
আমের শরবত, নুন-লেবুর শরবত, পুদিনার শরবত তো অনেকেই খেয়েছেন। কিন্তু, গন্ধরাজ সোডার শরবত খেয়েছেন কখনও?নিজেকে নতুন করে চাঙ্গা করতে গলায় ঢালুন গন্ধরাজ লেবুর সোডা।
উপকরণ:
১কাপ সোডা ওয়াটার
১/২কাপ পুদিনা পাতা
২ চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
১/৪কাপ চিনির সিরাপ
১/৪চা চামচ গোল মরিচগুঁড়ো
১/২চা চামচ বিটনুন
১কাপ ঠান্ডা জল ও
৬টুকরো বরফ
প্রনালী:
সোডা ওয়াটার একটি কাচের পাত্রে ঢেলে তাতে চিনির রস ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন।গোলমরিচগুঁড়ো, বীট নুন স্বাদ মতো দিতে হবে।
পুদিনা পাতা ও বরফ কুচি এবং সামান্য ঠাণ্ডা মিশিয়েই পরিবেশন করুন। গন্ধরাজ লেবুর রস, লেবুর নির্যাসও মিশিয়ে নিন।পরিবেশন করুন গন্ধরাজ ঘোল।
প্রয়োজনে কাচের বোতলে ভরে ব্যাগে ক্যারি করুন এই শরবত।
এই গরমে বাইরে ঘুরে পুজোর আনন্দ মাটি হতে দেবেন না। চনমনে থাকুন এই শরবত খেয়ে আর আনন্দ করুন জমিয়ে।