অষ্টমীর দুপুরে সাদা লুচির সঙ্গে মুগেশ্বরী আলু পটল, সহজ রেসিপি দিয়ে পেটপুজো হোক জমজমাট
veg lunch item for durgapuja 2024: বাড়িতে প্রচুর অতিথি সমাগমে চারিদিকে হইহই রব।অতিথি আপ্যায়নও হতে হবে তাকে লাগিয়ে দেওয়ার মতই। খিচুড়ির সঙ্গে রকমারি সুস্বাদু পদ বা লুচি, সঙ্গে থাক নিরামিষ পদ মুগেশ্বরী আলু পটল। জমজমাট খাওয়াদাওয়া তো চাই। ভাজা থেকে তরকারি পুজোর ভোগে সবেতেই পটল তো থাকবেই।তাই রইল এই দূর্দান্ত নিরামিষ পুজো স্পেশাল রেসিপি।
আজকাল ওয়েব ডেস্কঃ শাড়ি আর পাঞ্জাবি, অষ্টমী মানেই সাবেকিয়ানা।তেমনই অষ্টমী মানেই তো হরেক রকম নিরামিষ পদে জমজমাট পুজো বাড়ি।বাড়িতে প্রচুর অতিথি সমাগমে চারিদিকে হইহই রব।অতিথি আপ্যায়নও হতে হবে তাকে লাগিয়ে দেওয়ার মতই।পুজো মানেই তো জমিয়ে ভুরিভোজ।সারাবছর ডায়েটে থাকলেও পুজোর কদিন পেটপুজো না করলেই নয়।
খিচুড়ির সঙ্গে রকমারি সুস্বাদু পদ বা লুচি, সঙ্গে থাক নিরামিষ পদ মুগেশ্বরী আলু পটল।
জমজমাট খাওয়াদাওয়া তো চাই।
ভাজা থেকে তরকারি পুজোর ভোগে সবেতেই পটল তো থাকবেই।তাই রইল এই দূর্দান্ত নিরামিষ পুজো স্পেশাল রেসিপি।
উপকরণ:
মুগডাল,
আলু,
পটল,
নুন,
হলুদগুঁড়ো,
সরষের তেল,
আদা বাটা,
ধনেগুঁড়ো,
জিরেরগুঁড়ো,
লঙ্কারগুঁড়ো,
চেরা কাঁচা লঙ্কা,
চিনি,
ঘি,
গরম মশলা।
প্রনালী:
প্রথমে ভাল করে মুগডাল নিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন।এবার কড়াইতে তেল দিয়ে নুন আর হলুদগুঁড়ো দিয়ে আলু আর পটল ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
কড়াইতে আদা বাটা, ধনেগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কারগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।এবার কষানো মশলার উপর ভেজে রাখা আলু, পটল এবং ধুয়ে রাখা মুগডাল দিয়ে ভাল করে নেড়ে চেড়ে নিন।কিছুক্ষণ পর সামান্য জল, স্বাদ মতো নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা আর স্বল্প চিনি দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর ডাকা খুলে ঘি আর গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মুগেশ্বরী আলু পটল।সাদা লুচি দিয়ে জমে যাবে গরমাগরম এই পদ।