পুজোয় আড্ডার সঙ্গী হোক মুখরোচক ৫ স্ন্যাকস, রইল চটজলদি বানানোর রেসিপি

Durga Puja Snacks Recipe পুজোয় সন্ধের আড্ডায় মুখরোচক কিছু স্ন্যাকস বানাতে পারেন। তাহলে পুজোর বাড়িতে বানানোর জন্য আমিষ-নিরামিষ দু'রকম পদের স্ন্যাকসের রেসিপি জেনে নিন।

these 5 snacks can be served at home in durga puja 2024 here is the recipe

আজকাল ওয়েব ডেস্ক: পুজোর সময় বাইরে খাওয়াদাওয়া তো লেগেই থাকবে। কিন্তু তারই মধ্যে বন্ধুবান্ধব, প্রিয়জনেদের সঙ্গে বাড়ির আড্ডাও বাদ পড়ে না। আর অতিথি আপ্যায়নে যতই বাইরের খাবার অর্ডার করুন না কেন, নিজে হাতে রান্না করে খাওয়ানোর অনুভূতিটাই আলাদা। সেক্ষেত্রে সন্ধের আড্ডায় মুখরোচক কিছু স্ন্যাকস বানাতে পারেন। তাহলে পুজোয় বাড়িতে বানানোর জন্য আমিষ-নিরামিষ দু'রকম পদের স্ন্যাকসের রেসিপি জেনে নিন। 

মশলা ফ্রায়েড চিকেন- প্রথমে চিকেন পরিস্কার করে ধুয়ে নিন। দেড় চামচ প্যাপরিকা গুঁড়ো, ২ চামচ আদা-রসুন বাটা, স্বাদ মতো নুন-লেবুর রস দিয়ে চিকেন অন্তত আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। এরপর ছাঁকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মশলা ফ্রায়েড চিকেন। 

হিং আলুর সিঙারা- একটা পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি মিশিয়ে তেল দিয়ে খুব ভাল করে ময়ান দিন। তারপর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ভেজা কাপড়ে এক থেকে দেড় ঘণ্টা জড়িয়ে রাখুন। পুরের জন্য কড়াইতে তেল গরম করে হিং আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তারপর কাচাবাদাম ভেজে নিয়ে আলু, কড়াইশুঁটি, লঙ্কাকুচি, কসৌরি মেথি ও নুন-চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে আঁচ থেকে নামিয়ে বড় ট্রে-তে রেখে ঠান্ডা হতে দিন। এবার ময়দার লেচি করে বেলে শিঙাড়ার আকারে তৈরি করুন। মাঝখানে বানিয়ে রাখা পুর দিয়ে কড়াইতে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন। তৈরি হয়ে যাবে হিং আলুর শিঙাড়া।

ফিশ পপারস- ৫০ গ্রাম ভেটকিপ মিনস, ১ চামচ পেঁয়াজ, ২০ গ্রাম ম্যাশড আলু, ৪০ গ্রাম প্রসেসড চিজ, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, ড্রাই থাইম এবং ১ চিমটি রোজমেরি, ২ চামচ একসঙ্গে মেখে বল তৈরি করুন। এবারে ডিমে ডুবিয়ে ক্রাম্বে মুড়িয়ে রাখুন। তেল গরম করে ভেজে নিলেই চটজলদি তৈরি হয়ে যাবে ফিশ পপারস। 

এগ ললিপপ- একটি পাত্রে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, আদা-রসুন বাটা এবং হালকা গরম জল দিয়ে ঘন একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। এরপর ওই মিশ্রণে সেদ্ধ ডিমগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম হলে ব্যাটারে ভেজানো ডিমগুলি তেলে ভেজে তুলে রাখুন। অন্যদিকে আরেকটি কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে তাতে দিন আদা-রসুন বাটা। খানিকটা ভাজা হলে তাতে দিন এক টেবিল চামচ টম্যাটো কেচাপ। এরপর তাতে ভেজে তুলে রাখা ডিমগুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখুন। শেষে ডিমের মাথায় টুথপিক লাগিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ‘এগ ললিপপ’।

চিকেন পপকর্ন-  ১ চা চামচ আদাবাটা, ১ চা চামচ রসুনবাটা, ১ টা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন, আধ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো চিকেন ব্রেস্টের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ১ ঘণ্টা এইভাবে ম্যারিনেট করে রাখুন। এবার ১ কাপ দুধে ১ টেবিল চামচ ভিনিগার ও লেবুর রস ৫ মিনিট রেখে বানানো বাটার মিল্ক দিয়ে আরও ১ ঘণ্টা ওই মাংস রেখে দিন। এবার একটি ছড়ানো পাত্রে ময়দা-সহ সব শুকনো উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে। চিকেন ব্রেস্টের টুকরোগুলি শুকনো ময়দায় ভাল করে মিশিয়ে তুলে রাখুন। এবার কড়াইতে অনেকটা তেল গরম হলে ময়দায় গড়ানো টুকরো মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। পছন্দমতো সস দিয়ে গরম–গরম পরিবেশন করুন চিকেন পপকর্ন।